Lontong Paris


Bahan :
1.      250 gram mentega
2.      75 gram gula halus
3.      1 butir telur
4.      300 gram tepung terigu
5.      2 sdm maizena

Lapisan Karamel :
1.      gula
2.      air mendidih
3.      kacang tanah, cincang, sangrai
Cara Membuat:
·         Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
·         Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
·         Lapisan : Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar