Bahan :
1. 250 gram mentega
2. 75 gram gula halus
3. 1 butir telur
4. 300 gram tepung terigu
5. 2 sdm maizena
Lapisan Karamel :
1. gula
2. air mendidih
3. kacang tanah, cincang, sangrai
Cara Membuat:
·
Kocok mentega dan gula
halus sampai putih, masukkan telur. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena
sedikit demi sedikit, aduk rata.
·
Cetak adonan sesuai
selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
·
Lapisan : Panaskan gula
di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. Masukkan air
mendidih sedikit demi sedikit. setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah
dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. Matikan api dan angkat kue lalu
gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar