Putri Salju


Bahan:
.
1.      200 gram tepung terigu, ayak
2.      30 gram tepung maizena, ayak
3.      200 gram margarin
4.      3 kuning telur
5.      50 gram keju edam parut
6.      50 gram keju cheddar parut
7.      1/4 sendok teh garam
8.      Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
.
Cara Membuat:
·         Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
·         Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
·         Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
·         Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
·         Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
·         Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
·         Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.

·         Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar